Sim-банк Goip

Обсуждение оборудования GoIP

Re: Sim-банк Goip

Сообщение mr.vtraf » Ср май 22, 2013 11:30 pm

3G интертелеком http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/i ... /turbo-day
Роутер TP-Link TL-MR3420 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 8&clid=502 с прошивкой openwrt.

А в чём хрень получается?
mr.vtraf
Специалист
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2012 1:34 am
Карма: + 3 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение repyd » Вс окт 05, 2014 2:45 pm

если симбанк в одной стране, а шлюзы в другой - рабочая конструкция?
repyd
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 10:48 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Vadimka1979 » Вс окт 05, 2014 7:02 pm

repyd писал(а):если симбанк в одной стране, а шлюзы в другой - рабочая конструкция?

сим банк в одной, сим сервер в другой, шлюзы в третьей, все работает :)
Vadimka1979
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:35 am
Карма: + 4 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение simsms » Пт ноя 07, 2014 6:20 pm

Мужики возникло несколько вопросов.
Можно ли "хранить" симку на серваке, т.е. вставил ее в банк - считал и лежит сколько надо или только если она воткнута физически?
Где почитать про API к банкам и сим серверу?
simsms
Постоянный визитер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 8:34 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Пт ноя 07, 2014 8:58 pm

viewtopic.php?f=1&t=27573&start=20 Почитайте эту ссылку там более-менее ваша идея о виртуальных симках разжёвана. Овчинка выделки не стоит. :-D
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение gland » Пн ноя 17, 2014 7:35 am

simsms писал(а):Мужики возникло несколько вопросов.
Можно ли "хранить" симку на серваке, т.е. вставил ее в банк - считал и лежит сколько надо или только если она воткнута физически?
Где почитать про API к банкам и сим серверу?

1. "хранить" симку в виде файла, дампа или чего-либо ещё не получится, только физическое присутствие.
2. про api сим-сервера могу поделиться (официальный мануал от производителя), api сим-банка если нужно очень - тоже достану, вопрос думаю нескольких дней.
gland
Специалист
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 2:10 am
Карма: + 6 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Vadimka1979 » Пт ноя 21, 2014 9:47 pm

Возник вопрос относительно сим сервера, начиная с какого поддерживается протокол TCP? И поможет ли это избежать вечернего "падения" симок, когда все домой приходят и фильмы смотрят :-D
Vadimka1979
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:35 am
Карма: + 4 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение gland » Сб ноя 22, 2014 12:22 pm

избежать падения симок не удастся, но они в течении 2-5 минут опять регятся. для отправки смс - некритично, а если голос...
ещё зависит версия сервера и прошивка девайса.
gland
Специалист
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 2:10 am
Карма: + 6 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение dorman777 » Пн дек 01, 2014 11:48 pm

Нужна ваша помощь! Имею общее представление и понятие работы сим банка и шлюзов, есть огромное желание купить банк на 128 сим, и к нему 10 шт 8-ми портовых шлюзов, Как сим банк так и шлюзы хочу подключать к укртелекому интернету. Будет ли работать такая штука? В Украине с украинскими симками? Правильно ли подобрана конфигурация или может больше шлюзов? И настраиваеться ли впн? Спасибо
dorman777
Постоянный визитер
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 5:06 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение gland » Вт дек 02, 2014 2:41 am

dorman777 писал(а):Нужна ваша помощь! Имею общее представление и понятие работы сим банка и шлюзов, есть огромное желание купить банк на 128 сим, и к нему 10 шт 8-ми портовых шлюзов, Как сим банк так и шлюзы хочу подключать к укртелекому интернету.
А наша помощь-то в чём нужна?
dorman777 писал(а):Будет ли работать такая штука?
Будет, но порекомендую в эту связку добавить программный сим-сервер, хотя возможно вам хватит и встроенного.
dorman777 писал(а):В Украине с украинскими симками?
Будет. чем украинские симки отличаются от неукраинских? Надеюсь мы говорим про GSM-провайдеров
dorman777 писал(а):Правильно ли подобрана конфигурация или может больше шлюзов?
смотря какие перед вами стоят задачи. или желания.
dorman777 писал(а):И настраиваеться ли впн?
да, но стОит уточнить тип
gland
Специалист
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 2:10 am
Карма: + 6 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Vadimka1979 » Чт дек 18, 2014 5:14 pm

Кто нибудь сталкивался с проблемой, что звонки не доходят до GSM? DIALING есть на шлюзе, в 90% случаев до ALERTING дело не доходит. Блоков нет 100%, при проверке симки в телефоне все ок.
Vadimka1979
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:35 am
Карма: + 4 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение soul_trader » Чт сен 24, 2015 10:06 pm

Ребят, кто подскажет что грозит за это дело в РК?
И еще если брать за схему работы сим банк и гойпы, т.е симки в банке а гойпы голые, что засекут опсосы, имеется ввиду локация сим банк или шлюзы?
Заранее спасибо
soul_trader
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2015 10:02 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение gland » Пт сен 25, 2015 1:54 am

Локацию шлюза
gland
Специалист
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 2:10 am
Карма: + 6 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение soul_trader » Пт сен 25, 2015 7:50 am

А с Казахстана есть кто? И как долго могут симки прожить по такой схеме, если имитировать поведение абонента (перемещение симкок, перезвон между симками, СМС между симами, USSD запросы, автопополнение и т.д) есть у кого опыт? Поделитесь плз!
soul_trader
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2015 10:02 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Ilya_T » Ср ноя 16, 2016 1:00 pm

Господа, добрый день.
Вопрос такой, может кто подскажет.

Есть два ГоИП-8.

Есть желание купить сим-банк-128.
Вопрос:

Если подключаю все это дело БЕЗ сим-сервера, то если сим-банк заряжен полностью 128-мию симками, есть ли возможность УДАЛЕННО не подходя к банку перенастроить отговорившие 16 симок на следующие 16 ну и так далее пока все не поговорят?
Благодарю заранее.
Ilya_T
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 12:37 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение kayzer » Чт дек 22, 2016 9:44 pm

Ilya_T писал(а):Господа, добрый день.
Вопрос такой, может кто подскажет.

Есть два ГоИП-8.

Есть желание купить сим-банк-128.
Вопрос:

Если подключаю все это дело БЕЗ сим-сервера, то если сим-банк заряжен полностью 128-мию симками, есть ли возможность УДАЛЕННО не подходя к банку перенастроить отговорившие 16 симок на следующие 16 ну и так далее пока все не поговорят?
Благодарю заранее.


Да, это можно сделать.
Можно настроить по событию, по балансу, и т.д., то есть симкарты будут отработавшие уходить в sleep, а новые в running.
Но если очень хочется то можно руками отключить нужную симкарту, и подключить другую. И все это можно делать заходя на web интерфейс simbanka.
Но советую настроить simserver - делается оочень просто, и там это реализовано вообще в 2 клика.
kayzer
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 9:35 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение magnate » Чт мар 23, 2017 6:13 pm

Здравствуйте.
Такой вопрос: возможно ли в один роутер подключить два СИМБАНКА и как это реализовать в настройках?
magnate
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 8:46 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Пт мар 24, 2017 11:51 am

Хоть четыре симбанка влючай.Главное что бы порты на роутере свободны были.
magnate писал(а):как это реализовать в настройках?

В настройках чего? Роутера? Он по идее сам должен, банкам назначить IP адреса без всяких настроек(если конечно DHCP сервер не выключен)
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Byrger » Вс мар 26, 2017 1:03 pm

Привет

У кого-то получилось установить smb_scheduler на Raspberry?
Пробовал ставить разные ос, бинарник не хочет запускаться
Byrger
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 12:29 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Vadimka1979 » Пн мар 27, 2017 12:19 pm

magnate писал(а):Такой вопрос: возможно ли в один роутер подключить два СИМБАНКА и как это реализовать в настройках?

Если вы работаете через сим сервер, то хоть 15 банок вешайте. Если на белом статическом айпи собираетесь поставить, т.е. без сим сервера, тут сложнее... Когда-то давно делал так, с 1 банкой, настроив dmz в роутере, но имхо это костыль, с сим сервером все же лучше.
Vadimka1979
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:35 am
Карма: + 4 -

Пред.След.

Вернуться в GoIP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron