Sim-банк Goip

Обсуждение оборудования GoIP

Re: Sim-банк Goip

Сообщение mr.vtraf » Чт фев 21, 2013 2:48 pm

destroyer писал(а):
Komandarm писал(а):Купил пару дней назад шлюз GOIP 8 и сим-банк. Начал настраивать, и слегка был расстроен. Ни на последеней, ни на предпоследней прошивке шлюза сим-банк не поддерживается. В интерфейсе нет даже строчки "Remote Sim".
Из невразумительных пояснений одного "коллеги" следует, что не все шлюзы имеют аппаратную поддержку банка. Причём такие шлюзы даже внешне отличаются.
Так толком и не понял, как отличить один от другого.


Верните их обратно тому кто продал... Вам втюхали старьё. Все шлюзы GOIP, выпущенные последние полтора года, нормально поддерживают работу с СИМ-банком.

А может для того чтобы поддерживался сим банк? Сначала надо обновить прошивку, а потом обновить прошивки на самих "модемах", в последней версии прошивки это возможно.
Вот брал недавно 8-ми портовку. Обновил до последней прошивки, а прошивки модулей оказались нулевые, при этом за пару месяцев до этого брал 4-х портовый, так там оказались последние прошивки модулей.
Module Ver: G610_V0C.58.0D_T17
mr.vtraf
Специалист
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2012 1:34 am
Карма: + 3 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Чт фев 21, 2013 6:08 pm

Модули не прошиваются. 17 версия модулей - это новая версия железа. Они этой версии шлюзы начали в Россию возить с конца прошлого года.
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Jorik » Вт мар 12, 2013 4:34 pm

получили сим банки, включили в сеть и удивились, лампочки некоторые не горят, некоторые красным, некоторые зеленым цветом.
Подскажите, так и должно?
Симки не вставляли.
И еще вопрос, зачем черные кнопочки возле каждого слота для симки?
Аватара пользователя
Jorik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 1:43 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Вт мар 12, 2013 7:15 pm

Зайди на сайт hybertone.com или dbltek.com и скачай там мануал на симбанк. В мануале очень подробно написано,что для чего и зачем.
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Ср мар 27, 2013 5:51 pm

Может кто сталкивался со следующей проблемой. Банк подключен за роутером. Сделан проброс порта 56011. Работал удалённый Гойп-8. Без роутера. Вроде всё нормально было. Подключил второй Гойп-8 и роутер. И начался головняк. Стали теряться каналы. Выставил банк в DMZ. Один из шлюзов также в DMZ. Проблема, как мне кажется, в том, что оба гойпа используют одни и те же приватные порты 50001-50008. Другие не выдать, т.к. в банке можно прописать только один локальный порт 56011. После сброса на заводские один из шлюзов начал использовать 50101-50108. Через пару часов опять 50001-50008.
Попробовал включить службу DDNS. Прописал в шлюзах адрес сервера как серийник банка.com. Не работает...
Это вообще как-то лечится? Или за одним роутером может находится только 1 Гойп-16, но не 2 Гойп-8.
Задал вопрос китайцам. Ответ прост как китайская стена - обновите прошивку до последней. Поставил 48-ю, результат нулевой. Роутер Д-Линк, попробую для начала сменить на Линксис, но сомневаюсь, что поможет...
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Ср мар 27, 2013 9:51 pm

Komandarm писал(а):Попробовал включить службу DDNS. Прописал в шлюзах адрес сервера как серийник банка.com. Не работает..

Если у вас статик IP то на кой чёрт вам DDNS? А если у вас динамика,то не так всё это просто как вы написали. Если у вас банк за роутером,то при чём здесь dbl-тековский ddns-сервер на котором вы хотите банк привязать? В инет то смотрит роутер(на сколько из вашего описания я понял).Какой клиент установлен на вашем роутере за которым находиться банк? Если D-Link то скорее всего dlinkdns или dyndns.Вот через эти сервера и настраивайте DDNS.Ну и сам роутер тоже надо настроить на банк.Прописать в нём статику для банка и желательно привязать МАС банка к этому IP. А уже после этого выносить банк в DMZ со статическим IP(не забывая вбить в банке крутой пароль,а то хакнут ваш банк и будете долго репу чесать куда слился баланс с ваших симок :-D )
После этого зайдите с другого компа или того же смарта по вашему ddns адресу,который вы настроите в клиенте,и посмотрите куда вы попали,если в роутер,значит что то вы напутали с IP банка,а если в банк то значит всё ок и по этому адресу можно настраивать шлюзы.Со шлюзом который стоит так же за роутером в общем то настраивать ничего не надо кроме адреса сервера ну и настроек сервер-клиент(если у вас это раньше работало,значит знаете где и что прописать,а если не в курсе,то легче нанять того кто в сетях понимает) :wink:
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Ср мар 27, 2013 10:24 pm

Если у вас банк за роутером,то при чём здесь dbl-тековский ddns-сервер на котором вы хотите банк привязать?

Как это при чём? В FAQ на сайте Гибертона так написано сделать, в том случае, если банк имеет не публичный, а приватный адрес.
С адресами-то у меня всё в порядке. Было бы неправильно, не работало бы вообще. Никаких динамических адресов нигде нет. Везде статика.
Вы, похоже просто меня не поняли. У меня 2 шлюза за одни роутером, а банк удалённо за другим. И проблема в том, что шлюзы конфликтуют друг с другом. Хотя всё настроено как в FAQ

Со шлюзом который стоит так же за роутером в общем то настраивать ничего не надо кроме адреса сервера ну и настроек сервер-клиент(если у вас это раньше работало,значит знаете где и что прописать,а если не в курсе,то легче нанять того кто в сетях понимает)

Проблема, что люди, "которые в сетях понимают", нервно курят в сторонке, и за такие дела браться не хотят. Саппорт вендора предлагает только ещё шлюз купить, на обращения с другими темами не реагирует.
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Чт мар 28, 2013 11:07 am

:) Если у вас везде статика,то зачем вы шлюз направляете на ddns-сервер? Прописываете в шлюзах тот IP на котором сидит роутер и будет вам счастье. Одно но,если ваш роутер идёт в инет через локалку,то это не статика,а IP который из вне не виден,определитесь с провом какой IP он вам присвоил. Никаких конфликтов между шлюзами быть не может,роутер раздал им каждому по IP, и они находятся в сети как отдельные единицы.Ваши шлюза как то к серверу транзитёра подключены? Посмотрите в настройках шлюзов, порт и IP адрес сервера транзитёра одинаковый,так? Ну и чего они тогда не кофликтуют на сервере транзитёра,а спокойно сконнектились и пропускают траф?
То что вы читаете на сайте DBLtek идёт как описание настроек при динамических IP и без учёта роутера,т.е. шлюз и банк идут в инет мордой. Я писал выше,что вам надо роутер настроит под банк и шлюзы. Прописать на роутере статику под ваши девайсы.А то с каждой перезагрузкой роутера он будет менять IP ваших девайсов.И все надо настраивать снова.
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение mr.vtraf » Чт мар 28, 2013 11:16 am

А разрулить форвардом портов на роутере?
mr.vtraf
Специалист
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2012 1:34 am
Карма: + 3 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Чт мар 28, 2013 8:19 pm

Прописать на роутере статику под ваши девайсы.А то с каждой перезагрузкой роутера он будет менять IP ваших девайсов.И все надо настраивать снова.

Вам книжки бы для домохозяек писать... Резервирование порта на роутере - это вообще начало всех начал...
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Чт мар 28, 2013 8:26 pm

mr.vtraf писал(а):А разрулить форвардом портов на роутере?


Да дело в том, что разруливать там нечего. Я могу разные прописать порты для сигнализации. Скажем одному 5062 дать, другому 5064. Ну и для голоса аналогично. Но для работы с банком они могут использовать только один порт. И вручную из одного два не сделать. Этот порт прописывается в банке как локальный...
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Чт мар 28, 2013 8:36 pm

:lol: Если вы такой продвинутый юзер,то чего здесь задаёте вопросы о том как создать сеть,банк-шлюз. А если не можете отличить:
Komandarm писал(а): Резервирование порта на роутере
от присвоения статик IP с привязкой к этому IP МАС адреса, то спрячьте своё ёрничество подальше, и сами создавайте сеть.И никто вас учить не будет,и на вашу самовлюблённую мозоль не будет указывать.
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Чт мар 28, 2013 9:23 pm

Прошу прощения, описАлся. Конечно же резервирование не порта, а адреса... Вечернее время уже, в голове много сумбура. Не сердитесь, голубчик...
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Bell » Сб мар 30, 2013 7:18 pm

Шлюзы свои локальные порты для работы с банком выбирают динамически, начиная со стартового и далее, при неуспешной попытке запроса к сим банку, увеличивая номер на 100. Последняя цифра соответствует номеру порта шлюза. Отсюда у Вас 50001, 50101 и тп. Это нормальная ситуация. Сим банк использует один порт для работы со всеми шлюзами, это тоже нормально.
DDNS при статических внешних адресах Вам вообще не нужен. В FAQ hybertone говорится немного про другое.
Проблема у Вас на 99% сетевого характера. Либо потери, либо задержки, к которым банк критичен, либо недоступность порта банка за NAT.
В первую очередь нужно брать tcpdump и смотреть, что у вас в сети на стороне шлюзов происходит.
Как вариант, я бы попробовал поставить SIM сервер на каком нибудь VDS и посмотреть, кто из участников схемы теряет связь, да и сдампить обмен будет легче, чем в сети.
Bell
Модератор
 
Сообщения: 1360
ICQ: 9938293
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2001 3:00 am

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Сб мар 30, 2013 10:14 pm

Спасибо, огромное, конечно за участие... Возможно, конечно и задержки имеют место какие-то. Дело только в том, что кроме шлюзов в сети ничего больше нет, так что "оптимизировать" просто нечего. Попробовал Д-Линк сменить на Линксис. Никаких изменений к лучшему нет... Банк в DMZ. Ничего другого здесь не придумать. Решение выбрал взять второй публичный адрес у провайдера, и поставить шлюзы безо всяких роутеров... Так более-менее стабильно будет работать.
Впечатление, что при задержке какого-то локального порта, шлюз переключается на локальный порт второго шлюза. Тут и происходит потеря канала...
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Bell » Сб мар 30, 2013 11:05 pm

Да, это возможно, учитывая, что шлюзы перебирают порты по одному алгоритму. Но это зависит еще и от алгоритма работы NAT роутера.
На самом деле, попробуйте поставить sim сервер, VPS под это дело достаточный стоит 10$, проблему с портами это может снять.
DMZ тут для банка не поможет, проблема не в нем, он сервер и обслуживает всех клиентов на одном порту.
Bell
Модератор
 
Сообщения: 1360
ICQ: 9938293
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2001 3:00 am

Re: Sim-банк Goip

Сообщение best77 » Пт апр 12, 2013 9:26 am

насколько я пробовал (осенью прошлого года) - GOIP делают только видимость смены IMEI, реально оператору передают тот, который вшит на заводе - Имей китайского модуля.
пробовали тестировать через оператора - оператор видит всегда старый IMEI.
best77
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 11:26 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение mr.vtraf » Пт апр 12, 2013 10:36 am

И каким образом тестили через оператора?
Когда карточка появляется на новом для неё имеи, как правило приходит смс о новых настройках для телефона. А вот когда устанавливаешь нужный имей, то ничего не приходит. Вывод имей устанавливается. Но всё таки жду ответа, каким образом проводилась проверка?

Осенью прошлого года? Может быть одни из первых версий?
mr.vtraf
Специалист
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2012 1:34 am
Карма: + 3 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение mr.vtraf » Вт май 14, 2013 2:24 pm

Кстати запустил в такой связке, смб и шлюз висят на 3g в украине, по этому 3g прокинут впн через германию. То есть пусть от сим банка до гойпа такой, [смб]-[роутер с впн]-[свисток 3г украина]-[сервер германия(впн, сим сервер, войп сервер и т.д.)]-[свисток 3г украина]-[роутер с впн]-[шлюз]. И всё работает. :-D Симка подымается за минуту-две. Звук тоже нормально ходит. Выпадения карт бывают, но не часто, и автоматом переподымаются.
mr.vtraf
Специалист
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2012 1:34 am
Карма: + 3 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Vadimka1979 » Ср май 22, 2013 10:56 pm

mr.vtraf писал(а):Кстати запустил в такой связке, смб и шлюз висят на 3g в украине, по этому 3g прокинут впн через германию. То есть пусть от сим банка до гойпа такой, [смб]-[роутер с впн]-[свисток 3г украина]-[сервер германия(впн, сим сервер, войп сервер и т.д.)]-[свисток 3г украина]-[роутер с впн]-[шлюз]. И всё работает. :-D Симка подымается за минуту-две. Звук тоже нормально ходит. Выпадения карт бывают, но не часто, и автоматом переподымаются.

А можно поподробнее, какого опсоса 3g используете, какие роутеры. Тут пробую без впн через 3g, получается хрень какая-то...
Vadimka1979
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:35 am
Карма: + 4 -

Пред.След.

Вернуться в GoIP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron