Sim-банк Goip

Обсуждение оборудования GoIP

Sim-банк Goip

Сообщение Vadimka1979 » Пн авг 20, 2012 4:35 pm

Уважаемые форумчане! Кто юзал этот продукт, поделитесь опытом. Говорят, не все симки он поддерживает. Что там китайские товарищи решают по этому поводу? :-D
Vadimka1979
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:35 am
Карма: + 4 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petrvelikiy » Чт авг 23, 2012 11:03 pm

Сегодня тестировали сим банк. Очень не понравилось! Карты отпадают...по 5 мин лочит. Банк выступал как сервер. Далее поставили сим сервер...сим банк определился без проблем. Включили шлюзы и очень огорчились. Карты по 5 мин регистрируются и отпадают. Из 8 мтс украина только 3 зарегистрировалось. Есть подозрение что проблема в шлюзах (возможно подделка). Проц стоить 10ка(610).
petrvelikiy
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 10:38 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Vadimka1979 » Пт авг 24, 2012 10:02 pm

Ну что, никто опытом поделится не хочет? Как он украинские симки воспринимает, хотелось бы узнать.
Vadimka1979
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:35 am
Карма: + 4 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Jke » Сб авг 25, 2012 12:46 pm

вот вам и экном-решение....
а что вы хотели за такую цену? с китайским саппортом.
скупой платит дважды. :roll:
Jke
Специалист
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:42 pm
Карма: + 8 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Vadimka1979 » Пн авг 27, 2012 2:26 pm

Тогда может кто посоветует оборудование, но обязательно нужен сим-банк. 2 шлюза по 8 каналов и банк на 32-64 карты
Vadimka1979
Специалист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:35 am
Карма: + 4 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Jke » Пн авг 27, 2012 5:54 pm

portech
Topex
Jke
Специалист
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 9:42 pm
Карма: + 8 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Goip » Вт авг 28, 2012 9:00 am

Да ладно :-D
Более чем нормальное рабочее решение за свои деньги.
Не безглючное, но проблемы у всех есть. Саппорт "отзывчивый", решают все оперативно - не в пример некоторым европейским компаниям.
Посмотрите в сторону Dinstar - неплохая альтернатива. Есть много приятных мелочей в функционале, которых пока нет у гоип.
Goip
Постоянный визитер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 9:10 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение destroyer » Ср дек 05, 2012 7:19 pm

petrvelikiy писал(а):Сегодня тестировали сим банк. Очень не понравилось! Карты отпадают...по 5 мин лочит. Банк выступал как сервер. Далее поставили сим сервер...сим банк определился без проблем. Включили шлюзы и очень огорчились. Карты по 5 мин регистрируются и отпадают. Из 8 мтс украина только 3 зарегистрировалось. Есть подозрение что проблема в шлюзах (возможно подделка). Проц стоить 10ка(610).


Старые версии ШЛЮЗОВ плохо работают с МТС через Сим-сервер. Нужно покупать последние версии шлюзов. С остальными операторами связка работает нормально даже на старых шлюзах.
destroyer
Постоянный визитер
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 3:02 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Mobile One » Ср дек 05, 2012 9:40 pm

Goip писал(а):Посмотрите в сторону Dinstar - неплохая альтернатива. Есть много приятных мелочей в функционале, которых пока нет у гоип.


Только нет у них решения с симбанком и симсервером :)
Аватара пользователя
Mobile One
Специалист
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 12:12 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Чт дек 06, 2012 6:18 pm

Почему нет?
Уже месяц, как доступны сим-банки Динстар на 32 и на 64 карты...
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Mobile One » Пт дек 07, 2012 1:22 am

Они обещали в сентябре.
Ну гуд, значит через год будет нормально работать, ббудут в тонусе гоип держать
Но сейчас имхо глюков море будет
Аватара пользователя
Mobile One
Специалист
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 12:12 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение mastersip » Пт дек 07, 2012 9:22 am

Сим банк от динстар уже появился в москве, но в продажу его не выпустили, т.к. сразу обнаружили серьезные проблемы. После НГ обещают исправить и уже выпустить в продажу... Посмотрим...
Но с симбанком могут работать не все железки к примеру dwg2000 не может, а вот dwg2000b уже поддерживает..
mastersip
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 11:18 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение Komandarm » Вс дек 09, 2012 6:37 pm

Купил пару дней назад шлюз GOIP 8 и сим-банк. Начал настраивать, и слегка был расстроен. Ни на последеней, ни на предпоследней прошивке шлюза сим-банк не поддерживается. В интерфейсе нет даже строчки "Remote Sim".
Из невразумительных пояснений одного "коллеги" следует, что не все шлюзы имеют аппаратную поддержку банка. Причём такие шлюзы даже внешне отличаются.
Так толком и не понял, как отличить один от другого.
Komandarm
Специалист
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 10:15 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение mastersip » Ср дек 12, 2012 3:28 pm

Наверное там также как и в Dinstar, если есть в конце буква B значит будеть работать с банком
mastersip
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 11:18 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Пт янв 04, 2013 2:43 am

Работают шлюзы с сим банками вполне прилично. Одно но,ни в описании на сим банк, ни в инете я так и не нашёл где там прописывается IMEI для каждой симки. Судя по описанию в этих банках можно привязать IMEI к симке и она будет гулять вместе с этим IMEI по шлюзам создавая видимость перемещения человека от соты к соте.В шлюзе IMEI прописать нет проблем,а в банке как это сделать? В настройках нихрена такой функции нет. Может эта страница скрыта,если кто знает как на неё попасть,напишите ссылку.А так всё отлично работает,симка по шлюзам прыгает,правда с изменением IMEI или с фиксацией хрен поймёшь. Можно ли как то через USSD команду или SMS определить на каком IMEI в конкретный момент сидит сим карта?
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение teleglobal » Пт янв 04, 2013 6:33 am

Вы можете прописать ИМЕЙ к каждой сим карте используя SIM server тогда эта сим карта будет перемещаться по всем шлюзам с одним и темже имеем. посмотреть с каким имей зарегестрирована карта вы можете в статус странице шлюза.
Teleglobal
Tel.: 371 29415465
mail: oleg [at] teleglobal.lv
ICQ: 594797235
http://www.teleglobal.lv
Аватара пользователя
teleglobal
Специалист
 
Сообщения: 125
ICQ: 594797235
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 1:29 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Пт янв 04, 2013 2:54 pm

Для сим-сервера надо покупать дополнительный комп. Т.к. у hybertone сим-сервер ставится на centOS на винду его не поставишь. А ставить centOS на виртуалку что то сомнительно,что через виртуалку сим сервер будет, без глюков, управлять шлюзами и банком. Поэтому пока приходиться работать с симбанком в качестве сим-сервера. Одна загвоздка, как в этом банке IMEI для симок прописать.По поводу статус страницы у шлюза,там нет никакой информации об IMEI,там указывается только регистрация симки на соте,регистрация канала на сервере,уровень GSM сигнала и время работы симки по таймингу(если тайминг выставлен). У шлюзов IMEI прописывается на странице конфигураций,и по логике если я прописал этот IMEI в одном шлюзе,то сомневаюсь что в другом шлюзе этот IMEI смениться если сим-банк перебросит на него симку с предыдущего шлюза. По крайней мере в конфигурациях шлюзов прописаный IMEI нихрена не меняется,может его вообще удалять надо? :roll: И ещё возник вопрос,если сим-банк выступает в качестве сим-сервера,то на шлюзах GSM Group Mode в каком качестве выставлять-клиента? Или вообще её можно не включать?
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение teleglobal » Сб янв 05, 2013 5:25 am

К сожалению присвоение сим карте ИМЕЙ возможно только через сим сервер (его вполне можно держать на виртуальной инфраструктуре)
Насчет ИМЕЙ с которым карта зарегестрирована на статус странице: http://awesomescreenshot.com/0d5rsx674

Насчет имей номера который вы прописываете в шлюзе в настройках канала он не используется при использовании "remote sim"
Teleglobal
Tel.: 371 29415465
mail: oleg [at] teleglobal.lv
ICQ: 594797235
http://www.teleglobal.lv
Аватара пользователя
teleglobal
Специалист
 
Сообщения: 125
ICQ: 594797235
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 1:29 pm
Карма: + 0 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение petr8691 » Сб янв 05, 2013 2:47 pm

Судя по скрину,у вас на шлюзе стоит 42 прошивка.У меня стояла 34 поэтому в странице статус IMEI не видно.Обновился до 42 всё появилось,правда ещё не протестировал эту прошивку как следует с симбанком. На первый взгляд,а может мне и показалось,но на этой прошивке симки дольше регистрируются на БС. Немного погоняю,посмотрю,может вернусь на старую. По поводу симсервера на виртуалке надо попробовать,коли вы говорите что нет проблем,пока себе другой комп на куплю. Жалко конечно,что на самом банке нельзя IMEI прописывать. Буду писать в hyberton может всё таки там есть отдельная страница для этого :roll: Вроде в этом банке,судя по мануалу, установлен полнофункциональный симсервер, работает и по локалке,и можно зоны обмена в нём прописывать(что бы симки прыгали именно на нужные мне шлюзы,а не куда не попадя),и через DDNS хорошо управляет шлюзами. Неужели китаёзы всё учли,а такую вещь решили только через отдельное ПО реализовать.Сомнительно.
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 21 -

Re: Sim-банк Goip

Сообщение destroyer » Вт фев 05, 2013 8:59 pm

Komandarm писал(а):Купил пару дней назад шлюз GOIP 8 и сим-банк. Начал настраивать, и слегка был расстроен. Ни на последеней, ни на предпоследней прошивке шлюза сим-банк не поддерживается. В интерфейсе нет даже строчки "Remote Sim".
Из невразумительных пояснений одного "коллеги" следует, что не все шлюзы имеют аппаратную поддержку банка. Причём такие шлюзы даже внешне отличаются.
Так толком и не понял, как отличить один от другого.


Верните их обратно тому кто продал... Вам втюхали старьё. Все шлюзы GOIP, выпущенные последние полтора года, нормально поддерживают работу с СИМ-банком.
destroyer
Постоянный визитер
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 3:02 pm
Карма: + 0 -

След.

Вернуться в GoIP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron