internet

Обсуждение оборудования GoIP

internet

Сообщение tliu80 » Вт апр 09, 2019 6:10 pm

internet
Последний раз редактировалось tliu80 Чт апр 11, 2019 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
tliu80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 12:38 am
Карма: + 0 -

Re: терминация,гоип,Украина.проблема

Сообщение Sneyk48 » Ср апр 10, 2019 1:43 pm

Напишите какой был модуль сначала, какой стал, какой оператор и тп. То что они видят шлюз по модулю это давно всем извесно)
Sneyk48
Постоянный визитер
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 4:21 pm
Карма: + 0 -

Re: терминация,гоип,Украина.проблема

Сообщение tliu80 » Ср апр 10, 2019 5:01 pm

Sneyk48 писал(а):Напишите какой был модуль сначала, какой стал, какой оператор и тп. То что они видят шлюз по модулю это давно всем извесно)

смотри оператор киевстар и лайф после обновления модуля стали так себя вести,раньше прошивка модуля на базе модуля m35 была стандартная заводская,а стала последняя -_RSIM_BETA0117,причем китйцы говорят что модуль как передавал только goip only send imei/imsi/iccid to operator
дословно. вот что передает гойп. и все,но передавать думаю по разному можно,потому как сейчас блоки просто тупо если карта в симбанке
tliu80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 12:38 am
Карма: + 0 -

Re: терминация,гоип,Украина.проблема

Сообщение petr8691 » Ср апр 10, 2019 11:38 pm

Уже раз 10 писано. Отключаете траф от своего шлюза и в ручном режиме, через софтофон и симкаме в гоипе ,тупо звоните по объявлениям в газете или инете,роли не играет. И вы удивитесь, но симки локать никто не будет. А вот почему,надеюсь сами догадаетесь.Хотя прошивка модуля будет та же. :-D
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 19 -

Re: терминация,гоип,Украина.проблема

Сообщение forward » Чт апр 11, 2019 4:57 pm

может распишите что и почему так происходит ? мне уже тоже стало интересно
получается смена имеи на гоипе ничего не даёт ? оператор видит что симка стоит в том же самом слоте где стояли и заблоченные симки ?
forward
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 2:39 pm
Карма: + 0 -

Re: терминация,гоип,Украина.проблема

Сообщение tliu80 » Чт апр 11, 2019 8:24 pm

forward писал(а):может распишите что и почему так происходит ? мне уже тоже стало интересно
получается смена имеи на гоипе ничего не даёт ? оператор видит что симка стоит в том же самом слоте где стояли и заблоченные симки ?

не так все просто,если просто без банка то все норма,с банком-сразу беда,где то по пути от банка к гоипу что то происходит,где то запал получаеться
tliu80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 12:38 am
Карма: + 0 -

Re: терминация,гоип,Украина.проблема

Сообщение tliu80 » Чт апр 11, 2019 8:26 pm

petr8691 писал(а):Уже раз 10 писано. Отключаете траф от своего шлюза и в ручном режиме, через софтофон и симкаме в гоипе ,тупо звоните по объявлениям в газете или инете,роли не играет. И вы удивитесь, но симки локать никто не будет. А вот почему,надеюсь сами догадаетесь.Хотя прошивка модуля будет та же. :-D

в этом случае без разницы,если к серверу подключен,то есть там траф или нет,разницы нет-блоки
tliu80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 12:38 am
Карма: + 0 -

Re: internet

Сообщение petr8691 » Пт апр 12, 2019 6:06 am

:-D :-D :-D Переодически такие сказочники тут писали.Звонков нет, а симки локают. По факту звонки были,но коннекта не было. Я ещё раз повторю.Отключите ваш говённый трафик от гоипов,и ваши симки будут жить и жить долго. Не передаёт гоип в эфир ничего компрометирующего его как шлюз.Можете телнетом тупо посмотреть дебаг на гоипе и увидите что летит в эфир. Нет там подписи "это гоип лочь его лочь" :-D :-D И похеру опсосу ваше железо.Просто у опсоса есть алгоритм он меняется в зависимости от времени новизны и т.д. и т.м. подобное ну главное это прозвон.Один всего звонок и уп-с лок 100%
petr8691
Специалист
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 9:28 pm
Карма: + 19 -

Re: internet

Сообщение tliu80 » Пт апр 12, 2019 5:46 pm

petr8691 писал(а)::-D :-D :-D Переодически такие сказочники тут писали.Звонков нет, а симки локают. По факту звонки были,но коннекта не было. Я ещё раз повторю.Отключите ваш говённый трафик от гоипов,и ваши симки будут жить и жить долго. Не передаёт гоип в эфир ничего компрометирующего его как шлюз.Можете телнетом тупо посмотреть дебаг на гоипе и увидите что летит в эфир. Нет там подписи "это гоип лочь его лочь" :-D :-D И похеру опсосу ваше железо.Просто у опсоса есть алгоритм он меняется в зависимости от времени новизны и т.д. и т.м. подобное ну главное это прозвон.Один всего звонок и уп-с лок 100%

вот представь,без попыток,и локи..сами в шоке,но немного появилась ясность..без банка,напрямую в гоипе живут,а через банк локи мгновенно,где то банк течь дает по ходу..
tliu80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 12:38 am
Карма: + 0 -

Re: internet

Сообщение Sneyk48 » Сб апр 13, 2019 3:07 pm

сам по себе банк не может ничего оператору давать, потому как с Gsm он никак не связан. А вот в связке банк-шлюз есть какие-то косяки, если сразу блочат. Попробуйте банк и шлюз за впн спрятать в какой нибудь Германии. И да, никакого левого трафика)
Sneyk48
Постоянный визитер
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 4:21 pm
Карма: + 0 -

Re: internet

Сообщение tliu80 » Сб апр 13, 2019 5:49 pm

Sneyk48 писал(а):сам по себе банк не может ничего оператору давать, потому как с Gsm он никак не связан. А вот в связке банк-шлюз есть какие-то косяки, если сразу блочат. Попробуйте банк и шлюз за впн спрятать в какой нибудь Германии. И да, никакого левого трафика)

пробовали и так,не помогает(где то очень большой косяк по пути банк-шлюз,и где и как его искать пока не понимаем..
tliu80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 12:38 am
Карма: + 0 -

Re: internet

Сообщение Sneyk48 » Вс апр 14, 2019 5:41 pm

Тогда поставьте банк на белый статич адрес и подключите его как сервер. Возможно у вас задержки не слабые. И попробуйте шлюз с другим модулем, в аренду например у когото взять.
Sneyk48
Постоянный визитер
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 4:21 pm
Карма: + 0 -

Re: internet

Сообщение tliu80 » Вс апр 14, 2019 9:30 pm

Sneyk48 писал(а):Тогда поставьте банк на белый статич адрес и подключите его как сервер. Возможно у вас задержки не слабые. И попробуйте шлюз с другим модулем, в аренду например у когото взять.

будем пробовать,еще варианты есть?)я знаю что не у одного меня сейчас так,а у многих..
tliu80
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 12:38 am
Карма: + 0 -


Вернуться в GoIP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron